Десятки тысяч активистов «Наших» проводят акции в 40 городах России

Политика

Александра КоноплеваНовая газета

Более 50 тысяч активистов прокремлевского движения «Наши» сегодня вышли на улицы 40 городов России, чтобы провести акцию «Россия, вперед!». Как передает корреспондент «Новой газеты», в Москве акция началась в 12:00 на набережной Тараса...

Более 50 тысяч активистов прокремлевского движения «Наши» сегодня вышли на улицы 40 городов России, чтобы провести акцию «Россия, вперед!».

Как передает корреспондент «Новой газеты», в Москве акция началась в 12:00 на набережной Тараса Шевченко. Около 1,5 тысяч представителей движения растянули баннер, на котором изображены Владимир Путин, Дмитрий Медведев, члены российского правительства и комиссары «Наших», гребущие на галере.

На акции с большой речью выступил лидер движения Никита Боровиков. Он в частности, сказал, что цель акции «Россия вперед!» - «сплотить наших активистов из разных городов, показать, что молодежь волнуется за будущее России и ознакомить граждан с планом развития страны до 2020 года, выдвинутым Владимиром Путиным».

Затем часть активистов двинулись к офису РАО ЕЭС, остальные – к посольству США.

За акцией «Наших» наблюдало большое количество милиционеров. Набережная Тараса Шевченко была оцеплена.

Добавим, что в Москве сегодня проходят также массовые акции молодежных движений «Россия молодая», «Новые люди» и «Местные». Кроме того, в 17:00 в столице должен начаться несанкционированный властями «Марш несогласных». Безопасность в городе в это время будут обеспечивать несколько тысяч сотрудников милиции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera