Участникам орехово-медведковской группировки дали от 10 до 13 лет

Политика

Мосгорсуд в понедельник приговорил к заключению на срок от 10 до 13 лет трех участников орехово-медведковской группировки. Как передает ИТАР-ТАСС, они признаны виновными в нескольких убийствах и покушениях.Одно из преступлений, за которое...

Мосгорсуд в понедельник приговорил к заключению на срок от 10 до 13 лет трех участников орехово-медведковской группировки. Как передает ИТАР-ТАСС, они признаны виновными в нескольких убийствах и покушениях.

Одно из преступлений, за которое они осуждены - покушение на убийство главы компании «Русское золото» Александра Таранцева. Заседатели сочли, что обвиняемые при назначении им наказания не заслуживают снисхождения.

В ходе прений сторон гособвинитель просил приговорить участников группировки к лишению свободы на срок от 13 до 15 лет.
Лидер ОПГ Олег Пылев ранее был приговорен к пожизненному заключению.

По данным следствия, эта группировка активно действовала в Москве в начале 90-х годов. К 1997 году она разделилась на «ореховскую» и «медведковскую». К концу 90-х группировки образовали преступное сообщество, увеличив свое влияние на криминальные структуры.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera