Екатеринбург. На избирательном участке скончалась пенсионерка. Это третий случай смерти в регионе во время выборов

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Глава избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков рассказал сегодня журналистам, что вчера в городе Березовском на избирательном участке в школе №2 скончалась 82-летняя пенсионерка. Женщину уговаривали проголосовать...

Глава избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков рассказал сегодня журналистам, что вчера в городе Березовском на избирательном участке в школе №2 скончалась 82-летняя пенсионерка. Женщину уговаривали проголосовать дома, но она решила, что сходит и проголосует сама. Получив бюллетень, пенсионерка направилась в кабинку для голосования. Но проголосовать так и не успела. Причина смерти медиками пока не установлена.

Напомним, на выборах 2 декабря в Екатеринбурге также прямо на избирательных участках скончались две женщины. Тот факт, что история смерти людей прямо на избирательном участке получила продолжение, сильно смутил членов избирательной комиссии.

В целом, на территории Урала выборы президента прошли на порядок спокойнее выборов в Госдуму. 2 марта на Урале было зафиксировано 62 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренных статьей 5.12 КоАП РФ («Размещение агитационных материалов в запрещенных местах»). Составлено пять протоколов по административным правонарушениям, в частности, по статье 5.10 КоАП РФ («Агитация в запрещенных местах») – два протокола, по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп») один протокол, по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera