Армения. По подозрению в провоцировании массовых беспорядков в Ереване арестован депутат парламента

Политика

Полиция Еревана сегодня официально сообщила о задержании депутата парламента Армении Мясника Малхасяна. Его подозревают в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, которые произошли в ночь на воскресенье.В том случае, если в течение...

Полиция Еревана сегодня официально сообщила о задержании депутата парламента Армении Мясника Малхасяна. Его подозревают в провоцировании массовых беспорядков в Ереване, которые произошли в ночь на воскресенье.

В том случае, если в течение 72-х часов депутату будет предъявлено официальное обвинение, то парламент соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о снятии с Малхасяна депутатской неприкосновенности.

В парламенте Малхасян входит во фракцию правящей Республиканской партии, однако членом самой партии он не является. Кроме того, Малхасян является заместителем главы Союза добровольцев карабахской войны «Еркрапа», многие из представителей которого поддержали Тер-Петросяна в противостоянии с властями.

Тем временем, в Ереване продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Общее число пострадавших во время беспорядков составило 131 человек. 8 человек погибли.

Волнения начались после того, как полиция разогнала сторонников бывшего президента Тер-Петросяна.

США и ЕС призвали все противостоящие друг другу политические силы Армении проявить сдержанность. ОБСЕ направляет в Армению своего представителя - для посредничества при урегулированавнии ситуации.

Армен Дульян, радио «Свобода», Ереван
Специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera