Лидер петербургского «Яблока» задержан милицией

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Один из организаторов сегодняшнего «Марша несогласных» в Петербурге, лидер питерского «Яблока» Максим Резник задержан милицией. Задержание произошло сегодня в 2 часа ночи около офиса партии на улице Маяковского. По словам самого Резника,...

Один из организаторов сегодняшнего «Марша несогласных» в Петербурге, лидер питерского «Яблока» Максим Резник задержан милицией.

Задержание произошло сегодня в 2 часа ночи около офиса партии на улице Маяковского. По словам самого Резника, задержание происходило в грубой форме: милиционеры порвали ему пальто и избили.

Обстоятельства происшествия таковы: «яблочники» достаточно поздно покинули свой офис, поскольку следили за ходом подсчета голосов после выборов. В тот момент, когда активисты выходили из офиса, у дверей они столкнулись с дерущимися молодыми людьми. «Яблочники» попытались их разнять. Однако на месте сразу же появились сотрудники милиции, которые задержали Резника. Его препроводили в 76-й отдел милиции и обвинили в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Соратники лидера питерского «Яблока» предполагают, что это связано с предстоящим «Маршем несогласных», одним из организаторов которого является Максим Резник. Вероятно, милиция намерена не допустить участия Резника в сегодняшней акции оппозиции. Соратники Резника также не исключают, что милиция может попытаться задержать всех организаторов акции – чтобы затем запретить разрешенное мероприятие по причине отсутствия его организаторов.

Кроме того, активисты оппозиции утверждают, что у них имеется информация о готовящихся провокациях на Марше.

Напомним, «Марши несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге должны начаться в 17:00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera