Очередные «Марши несогласных» пройдут сегодня в Москве и Санкт-Петербурге

Политика

Власти северной столицы оппозиционную акцию разрешили, мэрия Москвы санкции на проведение марша не дала. Следующий после выборов президента день выбран для маршей неслучайно, сообщает «Эхо Москвы». Организаторы и участники акции протеста...

Власти северной столицы оппозиционную акцию разрешили, мэрия Москвы санкции на проведение марша не дала.

Следующий после выборов президента день выбран для маршей неслучайно, сообщает «Эхо Москвы». Организаторы и участники акции протеста возмущены передачей власти, которая произошла, по мнению несогласных, в лучших традициях абсолютной монархии.

Высказать свой протест оппозиционеры – сторонники коалиции «Другая Россия» и запрещенной судом НБП  - выйдут и в Москве, и в Питере. Кстати, лидеры движений Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов примут участие в питерском марше.

У правоохранительных органов наибольший интерес вызывает столичный марш – он не разрешен, а, следовательно, может быть разогнан. Еще накануне на месте проведения марша – на Чистопрудном бульваре - находились подразделения спецназовцев и милиции. Правоохранительные органы подготовились к предстоящему событию  и очистили прилегающие к бульвару и Тургеневской площади улицы от машин. Через несколько часов здесь соберутся сторонники оппозиционных движений, чтобы пройти по Мясницкой до Лубянской площади.

«Марш несогласных» начнется в Москве в 17 часов. Сегодня же в столице пройдут многочисленные митинги прокремлевских молодежных движений, которые отмечают победу Дмитрия Медведева на президентских выборах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera