Центризбирком не успевает до 10 утра обработать все избирательные протоколы

Политика

Об этом сообщил председатель ЦИКа Владимир Чуров. Тем не менее, после подсчёта 99 процентов бюллетеней у Дмитрия Медведева свыше 70 процентов голосов, у Геннадия Зюганова 17,8, у Владимира Жириновского 9 процентов и у Андрея Богданова 1,3....

Об этом сообщил председатель ЦИКа Владимир Чуров. Тем не менее, после подсчёта 99 процентов бюллетеней у Дмитрия Медведева свыше 70 процентов голосов, у Геннадия Зюганова 17,8, у Владимира Жириновского 9 процентов и у Андрея Богданова 1,3.

Официальные данные выборов президента ЦИК планирует огласить к 7 марта.

Как сообщает «Эхо Москвы», с избранием Дмитрия Медведева новым президентом России центр власти может сместиться в сторону правительства. Так считают многие аналитики и бывшие кремлевские чиновники, опрошенные газетой «Ведомости». Ключевым в тандеме президент-премьер будет вопрос влияния на силовые структуры. Контроль над ФСБ неформально должен остаться в руках Путина, рассказал газете источник, близкий к службе безопасности. Когда же избранный президент Медведев назначит полностью лояльного себе руководителя этой службы, это станет первым днем его полновластия, заключил источник.

Сделать из Белого дома центр принятия решений, как отмечают эксперты, можно даже не обходя закон. Одна из статей конституции прямо предоставляет правительству полномочия во всех сферах жизни. Исключительная функция президента — кадровая. Но закон можно скорректировать так, чтобы и кандидатуры губернаторов вносил не президент с подачи главы администрации, а президент по представлению премьера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera