Ленинградская область. Администрация намерена составить списки людей, которые не ходили на выборы

Политика

Это необходимо для того, чтобы выяснить причины неявки, сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области.Как передает http://www.newsru.com, явка избирателей в...

Это необходимо для того, чтобы выяснить причины неявки, сообщил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков во время брифинга, посвященного предварительным результатам голосования в области.

Как передает NEWSru.com, явка избирателей в Ленинградской области составила около 60% и это на 10% ниже явки в целом по стране. Сердюков решил выяснить, почему на участки пришли лишь чуть более половины избирателей. Как пояснил губернатор, это будет делаться для того, чтобы понять, по какой причине человек не пришел на выборы.

По мнению губернатора, причин тут может быть несколько: например человек может быть прописан, но не проживает в области, или, например, глава муниципального объединения не смог обеспечить транспорт для доставки избирателей на избирательные участки.
«Муниципальные образования должны знать жизнь людей, с которыми они работают», - отметил Валерий Сердюков по этому поводу.

По его словам, подобное уже практиковалось в Ленобласти после выборов в Государственную Думу в декабре 2007 года, но, как заметил сам губернатор – «не в полном объеме».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera