Перестрелка между военными Нагорного Карабаха и Азербайджана прекращена

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Азербайджана стабилизировалась. Об этом «Новой Газете» сообщил корреспондент радио «Свобода» в Ереване Армен Дульян.Он рассказал о...

Ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Азербайджана стабилизировалась. Об этом «Новой Газете» сообщил корреспондент радио «Свобода» в Ереване Армен Дульян.

Он рассказал о подробностях произошедшего столкновения между военными Нагорного Карабаха и Азербайджана.

4 марта около 5.00 на линии соприкосновения НКР и Азербайджана, к северо-востоку от Мардакерта, в 3,5 километрах от села Левонарх, азербайджанские вооруженные силы открыли огонь по позициям НКР, в результате которого ранение получил старший лейтенант Армии обороны НКР.

Азербайджанские силы захватили один из опорных пунктов позиций обороны вооруженных сил НКР. Позже карабахская сторона своими действиями вынудила азербайджанских военных вернуться на их прежние позиции. С азербайджанской стороны есть раненые и жертвы.

Как сообщил Дульян, министр обороны Армении проинформировал личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика о нарушении режима прекращения огня.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera