Омск. Прокурорские проверки выявили, что в хлебе, поставляемом в детсады, были запечены болт и гвоздь

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Грязный болт и ржавый гвоздь обнаружились в хлебо-булочных изделиях, поставляемых в городские дошкольные учреждения предприятием «Русский хлеб». Эти факты выявила проверка, проведенная обпрокуратурой с привлечением сотрудников...

Грязный болт и ржавый гвоздь обнаружились в хлебо-булочных изделиях, поставляемых в городские дошкольные учреждения предприятием «Русский хлеб». Эти факты выявила проверка, проведенная обпрокуратурой с привлечением сотрудников Россельхознадзора, показавшая, что качество питания в большинстве детских садиков областного центра оставляет желать много лучшего.

В 13-ти из 16-ти проверенных детских образовательных заведений продукты, используемые для приготовления пищи, не имеют сертификатов соответствия, маркировки, ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.
Как сообщает прокуратура, ООО «Любинский завод пива и кондитерских изделий» завозил в столовые детсадов непригодные к употреблению овощи, ООО «Максимум» неоднократно срывал поставки мясной продукции, из-за чего детей нечем было кормить на завтраки и обеды.

Подобные нарушения допускались этими предприятиями и ранее, однако департамент образования омской мэрии не расторгал с ними договоров на выполнение муниципальных заказов - напротив, позволял этим поставщикам участвовать в следующих конкурсах на поставку продуктов в дошкольные учреждения.

По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, объявлено 16 предостережений, внесены представления в адрес руководителей 13-ти учреждений образования.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera