Возбуждено уголовное дело против главного врача Тарусской больницы Ирины Витальевны Олейниковой, открывшей кардиологический центр вопреки запрету администрации города

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Уголовное дело по ч. 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) расследует ОБЭП Калужской области. Уже сейчас в клинику поступил запрос на документы, касающиеся открытия...

Уголовное дело по ч. 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) расследует ОБЭП Калужской области. Уже сейчас в клинику поступил запрос на документы, касающиеся открытия межрайонного кардиологического центра, состоявшегося в минувшую пятницу.

Напомним, благодаря исключительным усилиям главврача Олейниковой, а также практикующих в Тарусе кардиологов в здешней ЦРБ был создан уникальный кардиологический центр. Этот центр не имеет аналогов в Калужской области и предоставляет местным пациентам возможности лечения порой превосходящие возможности московских клиник. Кардиологический центр был создан целиком на деньги благотворителей, однако факт его открытия вызвал возмущение администрации Тарусы.
Глава Тарусы Юрий Нахров пытался запретить открытие центра, мотивируя свое решение тем, что на его создание не было получено соответствующее одобрение администрации. В редакции имеется информация, будто бы это одобрение не было получено клиникой по тем причинам, что главврач отказала главе Тарусы в его притязаниях относительно благотворительных денег. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным, поскольку Юрий Нахров бросает трубку, не отвечая ни на какие вопросы.

В понедельник Ирина Витальевна была уволена без объяснения причин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera