Журналист «Новой газеты» Виктория Ивлева стала лауреатом премии «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса

Политика

«Новая газета»редакция

Премия имени Герда Буцериуса вручается ежегодно фондом «Цайт» (ZEIT-Stiftung) совместно с норвежским фондом «Свобода слова» (Fritt Ord). В этом году одним из лауреатов премии стала журналист и фотограф «Новой газеты» Виктория Ивлева. На...

Премия имени Герда Буцериуса вручается ежегодно фондом «Цайт» (ZEIT-Stiftung) совместно с норвежским фондом «Свобода слова» (Fritt Ord). В этом году одним из лауреатов премии стала журналист и фотограф «Новой газеты» Виктория Ивлева. На присуждение премии ее выдвинули Норвежский Союз журналистов и норвежский ПЕН-клуб.

«Ее международные репортажи, фотографии из различных уголков мира, будь то события Чернобыля, Азербайджана, Уганды или Руанды, свидетельствуют о смелом и мужественном информировании», - говорится в официальном сообщении о присуждении Виктории Ивлевой премии. Жюри признало ее настоящим профессионалом в своем деле.

Также лауреатами премии «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса стали:

Журнал «The New Times» - одно из лучших печатных изданий в России на сегодняшний день. Как отметило жюри, «его главное качество – независимость, бесстрашие и формирование общественного мнения».

Недаром издание было особо отмечено госминистром иностранных дел Германии Гернот Эрлер.

Западно-сибирская еженедельная газета «Мой город без цензуры». Чтобы иметь возможность предоставлять читателю объективную и достоверную информацию ханты-мансийские журналисты пошли на решительные меры. Когда региональное издание «Мой город» попал под внимательное око цензуры, журналисты, не долго думая, создали на свои сбережения собственную газету.

Представить новое региональное издание к награде предложено заведующей немецкой телестудией (ZDF) Бриттой Гилперт.

Журналист Елена Ларионова из Мурманска. «Умение увлеченно и активно отстаивать свободу печати. Независимое мнение, объективность чувствуется во всем: в ее материалах, в обменах мнениями с коллегами», - говорится в заключении жюри. Предложение о ее награждении поступило от фонда Human Rights House Foundation и от Норвежского Хельсинского комитета.

«Газета Слонiмская» (Слоним, Белоруссия), предложенная к награде госминистром иностранных дел Германии Гернот Эрлер, Белорусской Ассоциацией Журналистов БАЖ, Норвежским Хельсинским комитетом, фондом Human Rights House Foundation и Норвежским союзом журналистов. Качественно предоставляет свою региональную информацию.

Белорусский интернет-портал «Ежедневник» из Минска, ежедневно публикует на своем сайте информацию, актуализируемую несколько раз в день, и предлагает пользователям интерактивный форум. Достоверность «Ежедневника» позволила ему завоевать роль ведущего источника независимой информации. Белорусская Ассоциация Журналистов БАЖ, фонд Human Rights House Foundation и Норвежский Хельсинский комитет выдвинули сайт в качестве кандидата на премию.

Рауф Миркадыров из Баку, работает в газете «Зеркало» - самой серьезной и независимой газете в Азербайджане. Миркадыров - один из важнейших политических обозревателей с высокой репутацией. Кандидатура журналиста была предложена к награде фондом Human Rights House Foundation, Норвежским Хельсинским комитетом и Норвежским ПЕН-клубом.

Премия имени Герда Буцериуса присуждается независимым масс-медиа из Восточной Европы уже восьмой год подряд. В этом году церемония вручения премии состоится 19 мая в Гамбургской ратуше.

«Новая» поздравляет лауреата премии Викторию Ивлеву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera