Москва. Дело «Социальной инициативы» направлено в суд

Политика

Следственный комитет при прокуратуре завершил расследование первого уголовного дела в отношении руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Николая Карасева, Наталии Карасевой, Ларисы Мошкиной, Сергея...

Следственный комитет при прокуратуре завершил расследование первого уголовного дела в отношении руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» Николая Карасева, Наталии Карасевой, Ларисы Мошкиной, Сергея Литовченко и других, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили сегодня в Следственном комитете, в Басманный суд Москвы направлено первое уголовное дело - о завладении мошенническим путем денежными средствами более 790 граждан, внесших средства на долевое строительство жилых комплексов в Москве на бульваре Маршала Рокоссовского.

В Следственном комитете напомнили, что действиями руководителей «Социальной инициативы» «799 вкладчикам причинении ущерб на общую сумму около 1,2 млрд рублей. Из этой похищенной суммы 15,5 млн рублей легализовано путем перечисления денежных средств на строительство коттеджа для семьи Карасевых, а также свыше 464 млн рублей - путем зачисления в складочный капитал подконтрольного и другим участникам организованной группы юридического лица - полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera