Армянские и азербайджанские войска ведут перестрелку в Нагорном Карабахе

Политика

Армянские и азербайджанские войска ведут перестрелку на северо-восточном участке Мардакертского района непризнанной Нагорно-Карабахской республики, сообщил министр иностранных дел Армении Вартан Осканян. «Это отличается от обычного...

Армянские и азербайджанские войска ведут перестрелку на северо-восточном участке Мардакертского района непризнанной Нагорно-Карабахской республики, сообщил министр иностранных дел Армении Вартан Осканян.

«Это отличается от обычного нарушения режима прекращения огня», которое установлено с 1994 года и соблюдается сторонами, «как по используемым боеприпасам, так и боевой технике», - сказал министр.

По мнению Осканяна, «это достаточно серьезное посягательство», есть жертвы, с армянской стороны ранены несколько человек.

Армянская сторона в ходе боевых действий «потеряла занимаемую позицию, однако затем вновь ее заняла», - сказал Осканян.

«Мы осуждаем это посягательство и требуем от азербайджанской стороны быстро прекратить боевые действия, восстановить перемирие», - заявил Осканян. По его словам, «азербайджанская сторона пользуется обострением внутриполитической обстановки в Армении».

Реакция из Баку пока не поступала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera