Участника акции предпринимателей в Минске будут судить по уголовной статье

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Уголовное дело против политзаключенного Андрея Кима сегодня передают в суд. Активиста белорусского предпринимательского движения «Инициатива» задержали в Минске во время разгона акции предпринимателей 21 января. Сначала Ким отсидел 10...

Уголовное дело против политзаключенного Андрея Кима сегодня передают в суд. Активиста белорусского предпринимательского движения  «Инициатива» задержали в Минске во время разгона акции предпринимателей 21 января. Сначала Ким отсидел 10 суток за участие в несанкционированной акции, а потом его отвезли в следственный изолятор, обвинив в насильственных действиях в отношении сотрудника милиции.

Мать Андрея Кима и активист предпринимательского движения Алесь Макаев обратились в прокуратуру, чтобы Андрея Кима освободили под залог. Поскольку дело направляется в суд, то вопросы, связанные с изменением меры пресечения, будет решать судья.

В соответствии с существующей практикой рассмотрение дела начинается не раньше, чем через две недели после его передачи в суд. Мать Андрея Кима рассчитывает, что судья объективно разберется в обстоятельствах уголовного дела и ее сын будет оправдан.

Андрей Ким организовывал благотворительные концерты для детей-сирот и детей, больных раком. Члены «Инициативы» провели ряд акций накануне Рождества под лозунгом: «Напиши открытку политзаключенному». В течение года они устраивали акции против отмены льгот.

Сегодня в следственный комитет МВД вызывают фигурантов уголовного дела, которое было возбуждено по факту событий, произошедших 10 января. В качестве подозреваемых 12 человек. Среди них и Андрей Ким.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera