Архангельск. Содержание в карцере для Александра Донского продлили до 15 суток

Политика

«Новая газета»редакция

Напомним, Александр Донской был водворен в карцер 3 марта. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе мэра Архангельска, начальник СИЗО Сергей Алексеев назначил срок содержания в карцере Донскому – 15 суток. По сути, срок беспрецедентный:...

Напомним, Александр Донской был водворен в карцер 3 марта. 

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе мэра Архангельска, начальник СИЗО Сергей Алексеев назначил срок содержания в карцере Донскому – 15 суток. По сути, срок беспрецедентный: даже 10 суток в карцере считаются почти пределом. В качестве повода для столь крутой меры в отношении бывшего градоначальника стала «порча имущества»: «он сломал сливной бачок унитаза, о чем был составлен рапорт дежурного по СИЗО», сообщает пресс-служба УФСИН. На самом же деле, как подчеркнул в суде Александр Викторович, в карцере у него резко ухудшилось самочувствие, и он потребовал вызвать врача или хотя бы просто смерить давление. Но это законная просьба не услышана, не удовлетворена не была. Более того – даже на крики о вызове медиков никто не отреагировал. Несколько часов Донской пытался достучаться, но без исходно. В итоге арестант действительно разбил бачок – для того, чтобы хотя бы шумом привлечь к себе внимание и начал осколками бить в дверь, чтоб ему пришли на помощь. В итоге врач так и не появился, а меры пресечения – ужесточены.

Напомним, в знак протеста против творящегося беззакония и водворения в карцер Александр Донской 3 марта объявил сухую голодовку, а с сегодняшнего дня он был перемещен в так называемый «жаркий» карцер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera