Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения лидеру питерских «яблочников» Максиму Резнику

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

Сегодня в 14.00 состоится заседание Дзержинского районного федерального суда по делу Максима Резника. Суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения задержанному ночью со 2 на 3 марта лидеру петербургского отделения партии «Яблоко»...

Сегодня в 14.00 состоится заседание Дзержинского районного федерального суда по делу Максима Резника. Суд рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения задержанному ночью со 2 на 3 марта лидеру петербургского отделения партии «Яблоко» Максиму Резнику.

Напомним, что лидеру петербургских «яблочников» инкриминируют действия, подпадающие под две статьи Уголовного кодекса: статьи 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти).

Резник был задержан в ночь со 2 на 3 марта у дверей офиса питерского отделения партии «Яблоко», когда он вместе с соратниками выходил из здания после затянувшейся допоздна полемики по поводу подведения итогов выборов. Все происшедшее сильно напоминало провокацию, которая могла быть направлена на то, чтобы изолировать Резника и не дать ему участвовать в запланированном на 3 марта Марше несогласных.

У дверей «яблочного» офиса, когда оттуда вышли Резник и его товарищи, некие молодые люди затеяли потасовку. Моментально оказавшаяся на месте происшествия милиция задержала Резника и еще одного его соратника. Задержанный соратник – Сергей Инденок был затем осужден на 5 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам милиции. Обвинения Максиму Резнику оказались намного серьезней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera