Верховный суд России окончательно отказал Росрегистрации в ликвидации «Голоса»

Политика

«Новая газета»редакция

Все претензии Росрегистрации к организации известной самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой были абсолютно незаконны и необоснованны, а «Голос» в Самарской области - активно действующая организация, соблюдающая российское...

Все претензии Росрегистрации к организации известной самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой были абсолютно незаконны и необоснованны, а «Голос» в Самарской области - активно действующая организация, соблюдающая российское законодательство. К такому окончательному выводу сегодня пришла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России под председательством судьи Виктора Кнышева, сообщили «Новой газете» в Ассоциации правозащитных организаций «Агора». Коллегия оставила без изменения решение Самарского областного суда об отказе в удовлетворении иска о ликвидации региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос». Кассационную жалобу Росрегистрации Верховный суд России постановил оставить без удовлетворения.

Таким образом, вынесенное 21 декабря 2007 года и оспоренное Росрегистрацией в последний возможный день решение Самарского областного суда об отказе Росрегистрации в претензиях к «Голосу» сегодня вступило в законную силу. Судья Марина Решетняк, выслушав адвоката Рамиля Ахметгалиева, отказала чиновникам в удовлетворении иска.

Росрегистрация заявляла, что «Голос» не осуществляет уставную деятельность. Чиновники в иске о ликвидации необоснованно утверждали, что организация неоднократно нарушала действующее законодательство, в частности, не предоставляла документы о своей работе. Однако Росрегистрация в исковом заявлении не указала, в чем именно заключается вина «Голоса» в вопросе непредоставления документов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera