Прокурору Воркуты, поднявшему руку на резолюцию, грозит уголовное дело

Политика

Суд Воркуты разрешил следственному комитету возбудить уголовное дело против прокурора города Василия Ивашкина. Как пишет газета «Коммерсант», в его действиях суд нашел признаки преступления, предусмотренного статьями УК «превышение...

Суд Воркуты разрешил следственному комитету возбудить уголовное дело против прокурора города Василия Ивашкина. Как пишет газета «Коммерсант», в его действиях суд нашел признаки преступления, предусмотренного статьями УК «превышение должностных полномочий» и «должностной подлог».

Поводом для разбирательств стал инцидент, произошедший в 2007 году. Тогда Ивашкин нашел нарушения в уголовном деле, которое уже утвердил и направил в суд. Истребовав дело назад, он вырвал оттуда свою резолюцию и вернул материалы следователю для устранения ошибок.

Следователь посчитал, что прокурор поступил незаконно, вырвав из дела лист, и написал на Ивашкина жалобу.

Ход жалобе был дан не сразу, а только тогда, когда Ивашкин стал претендовать на кресло начальника следственного управления по Республике Коми. В итоге прокурор не получил это место, а теперь ожидает и отставки с нынешней должности. «Вот сижу в своем кабинете и жду увольнения», - рассказал Ивашкин изданию, добавив, что не считает себя виновным, поскольку просто выполнял свои обязанности. 

Стоит отметить, что в 2006 году в Воркуте был осужден тогдашний прокурор города Константин Москвин. Ему дали шесть месяцев за сексуальные домогательства к подчиненному.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera