Представителей «Газпрома» не пустили на украинские газоизмерительные станции

Политика

Украина не пустила наблюдателей компании SGS, которая привлечена «Газпромом» для мониторинга за транзитом газа, на свои газоизмерительные станции. Как передает «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире российского...

Украина не пустила наблюдателей компании SGS, которая привлечена «Газпромом» для мониторинга за транзитом газа, на свои газоизмерительные станции. Как передает «Интерфакс», об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире российского газового холдинга официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Сразу после начала пресс-конференции РИА Новости сообщило со ссылкой на Куприянова, что Украина начала несанкционированный отбор газа. Однако через несколько минут это сообщение было аннулировано.

Выяснилось, что Куприянов сообщил только о том, что «Газпром», как и обещал, сократил поставки топлива на Украину на четверть. По его словам, оседание газа на Украине составило 104 миллиона кубометров в сутки, что соответствует 75 процентам от суточной нормы.

3 марта представители «Нафтогаза Украины» заявили, что недополучают не 25, а 35 процентов от суточной нормы.

«Газпром» сократил поставки газа из-за срыва переговоров по газовой задолженности Украины перед Россией. 4 марта Сергей Куприянов отметил, что представители «Нафтогаза Украины» не прилетели в Москву на новые переговоры, необходимые документы по урегулированию долга так и не подписаны.

Стороны пока не могут договориться ни о сумме долга, ни о сроках его погашения. В конце февраля, напоминает Lenta.ru, «Нафтогаз Украины» сообщал, что оплатил газ, поставленный в 2007 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera