Подмосковье. Задержаны налетчики, совершавшие разбойные нападения на коттеджи

Политика

В Подмосковье задержана преступная группировка, которая совершила более 50 разбойных нападений на коттеджи и домовладения граждан на территории региона. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления...

В Подмосковье задержана преступная группировка, которая совершила более 50 разбойных нападений на коттеджи и домовладения граждан на территории региона. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления уголовного розыска ГУВД Московской области Виктор Ищенко.

Он отметил, что в настоящее время задержаны все семь участников этой организованной преступной группировки. «Это жители Москвы и Московской области в возрасте от 35 до 45 лет, трое из них ранее судимые», – подчеркнул Ищенко. По его словам, в ходе обысков у задержанных изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Ищенко добавил, что группировка проверяется на причастность к нападению на коттедж теннисистки Анны Чакветадзе. «Я думаю, говорить уверенно о причастности задержанных к этому преступлению преждевременно», - сказал он. «В любом случае участники ОПГ будут отрабатываться на причастность к данному преступлению», - добавил Ищенко.

Нападение на дом Чакветадзе в деревне Власьево Нарофоминского района, было совершено 18 декабря. Ночью в коттедж ворвались шестеро людей в масках. Они связали теннисистку и ее родителей, после чего, угрожая оружием, забрали деньги и золотые украшения. Общий ущерб оценивается в 5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera