Волгоградская область. В Еланском районе из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации

Политика

Как сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России, в понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок. «В 8 населенных пунктах района в зону подтопления...

Как сообщили сегодня в Управлении информации МЧС России, в понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок.

«В 8 населенных пунктах района в зону подтопления попал 271 жилой дом, в которых проживают почти 780 человек, в том числе 165 детей», - отметили в МЧС.

Из подтопленных домов эвакуированы 213 человек, 27 из которых дети. В министерстве заверили, что в районе созданы запасы питьевой воды и продовольствия, передает ИТАР-ТАСС.

Еще в конце минувшей недели Центр «Антистихия» МЧС распространил оперативное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за паводка в Волгоградской и Ростовской областях.

В министерстве опасаются развития паводковой ситуации по неблагоприятному сценарию 2003 года. Тогда отклонения гидрометеорологических параметров от нормы на территории Южного федерального округа привели к возникновению чрезвычайных ситуаций, вызванных значительным превышением критических отметок уровней воды и ледовыми заторами на реках Крепкая, Куртлак, Царица Волгоградской области и Глубокая Ростовской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera