Москва. Молодежь не спит: «Наши» в городе. (фото)

Политика

Александра КоноплеваНовая газета

Вчера Москва раскрасилась красно-белым: на улицы города вышли активисты прокремлевского движения «Наши». Начало акции на набережной Тараса Шевченко было запланировано на 12 часов – к специально установленной трибуне стекались ручейки...

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Александра Коноплева - «Новая»

Вчера Москва раскрасилась красно-белым: на улицы города вышли активисты прокремлевского движения «Наши».

Начало акции на набережной Тараса Шевченко было запланировано на 12 часов – к специально установленной трибуне стекались ручейки молодежи в белых и красных дождевиках. (Как пояснила активистка Маша из Краснодара, «белые» - простые смертные, «красные» - так называемые «десятники», т.е, ответственные за происходящее.)

Интересно, что «белых» и «красных» оказалось примерно одинаково. Наблюдались и представители старшего поколения, однако они держались в стороне, в дискуссии не вступали, флагами не размахивали, лишь поддерживали порядок на площадке.

На митинге присутствовали такие направления «Наших», как «Малые города», «Дружба», «Наши строители» (тут все понятно из названий), «Сталь» (новое патриотическое направление движения), «Мишки» (детско-юношеская организация). Съехалась небезразличная к судьбе страны молодежь из всех ее концов: присутствовали Чебоксары, Санкт-Петербург, Краснодар, Иваново, Ростов, Нижний Новгород…

Площадка была оцеплена милицией, отлавливавшей всех подозрительных личностей на прилегающей территории, вдоль сцены выстроили стенку ребята из «добровольной дружины».  

А некоторые делегации тем временем запаздывали… Уже пришедших «зажигал» на сцене харизматичный молодой человек, предлагая собравшимся познакомиться, дружно помахать флагами, попеть песни. Наконец, к часу собрались все – около полутора тысяч человек. Выступил федеральный комиссар Никита Боровиков, завершив пламенную речь о будущем страны лозунгом «Россия – вперед!».

Евгений, руководитель московского штаба: «Мы хотим показать, что происходящее в стране небезразлично молодежи. Например, новым направлением «Уроки дружбы» - сплотившись, страна станет сильнее».

Затем присутствующие разделились на две части, одна из которых направилась к зданию РАО ЕЭС с текстом Мюнхенской речи Путина, в вторая - к посольству США с книгой «1000 рецептов щей».

Как сообщил представитель пресс-центра, «Наши» надеются оказать правительству поддержку демократического пути развития страны и продемонстрировать свою готовность действовать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera