Ростов-на-Дону. Бизнесмен осужден на 8,5 лет за мошенничество

Политика

Суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Ростинком», обвиняемому в мошенничестве, сообщает «Интерфакс».«Обвиняемый признан судом виновным в совершении 38 эпизодов преступлений, в частности, в хищении 16 млн...

Суд Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Ростинком», обвиняемому в мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

«Обвиняемый признан судом виновным в совершении 38 эпизодов преступлений, в частности, в хищении 16 млн рублей», - заявила официальный представитель Ростовской областной прокуратуры Агнесса Савченко.

Суд приговорил обвиняемого к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

По словам Савченко, осенью 2004 предприниматель «стал создавать видимость по подготовке ООО «Ростинком» к реализации проекта по строительству нескольких жилых многоэтажных домов на территории квартала, ограниченного проспектом Нагибина - улицей Погодина - улицей Ленина и улицей Ларина в Ростове-на-Дону». Впоследствии он стал похищать из кассы деньги дольщиков, вносивших крупные денежные суммы в счет будущего нового жилья, рассказала представитель прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera