Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России

Политика

Известный российский журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России в знак протеста против принятия в Союз президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Эхо...

Известный российский журналист, обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин объявил о своем выходе из Союза журналистов России в знак протеста против принятия в Союз президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Эхо Москвы».

«Если Рамзан Кадыров в Союзе журналистов, меня там нет», - заявил Минкин. «Я считаю неприемлемым, чтобы такой человек как Рамзан Кадыров, притом, что мы знаем о нем и его действиях, был в Союзе журналистов России. Я надеюсь, что не я один покину этот Союз. Даже думаю, что я уже не первый. Может быть, еще кто то узнал раньше и немедленно из Союза вышел», - сказал Минкин. «Завтра я пойду в Союз и напишу заявление, если это необходимо, выполню какие то формальности, чтобы как можно быстрее снова оказаться с Кадыровым в разных странах, я бы так сказал», - добавил журналист. Вместе с тем Минкин не исключил возможности возвращения в СЖР в том случае, если Р.Кадырова «выгонят или не примут окончательно».

Напомним, сегодня министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской республики Шамсаил Саралиев вручил Р.Кадырову удостоверение члена СЖР за заслуги в деле становления чеченской журналистики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera