Обвиняемые в покушении на Валентину Матвиенко выступили в суде

Политика

Суд присяжных по делу о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко выслушал показания троих обвиняемых, следующими выступят свидетели со стороны защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.Как заявил адвокат одного из обвиняемых, на...

Суд присяжных по делу о покушении на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко выслушал показания троих обвиняемых, следующими выступят свидетели со стороны защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил адвокат одного из обвиняемых, на сегодняшнем заседании «Саидгареев заявил, что он не готовил покушения на главу города». «Целью акции на Сабантуе в июне 2007 года, по словам обвиняемого, должно было стать привлечение внимания властей и общественности к проблемам, с которыми сталкиваются мусульмане в Петербурге», - отметил он. Следующее заседание состоится в 12 марта, с показаниями выступят свидетели со стороны защиты.

Напомним, в мае 2007 года сотрудники ФСБ и МВД России предотвратили покушение на Матвиенко. По подозрению в его приготовлении были задержаны три человека - Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Еще двое подозреваемых находятся в розыске. В ходе обысков у них были изъяты две гранаты и более 500 гр. пластита.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera