Москва. Суд снизил наказание милиционеру, избившему студента

Политика

Мосгорсуд снизил на полгода наказание сотруднице милиции, которая признана виновной по делу об избиении студента для получения признательных показаний, заявила в среду руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, сообщает...

Мосгорсуд снизил на полгода наказание сотруднице милиции, которая признана виновной по делу об избиении студента для получения признательных показаний, заявила в среду руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, сообщает РИА-Новости.

«Согласно решению суда, майор милиции Елена Волчкова будет отбывать наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, а не 7, как ей назначил суд первой инстанции», - сказала она. В остальной части приговор Нагатинского суда Москвы оставлен без изменений.

Напомним, в октябре прошлого года Нагатинский суд Москвы признал экс-начальника четвертой оперативно-розыскной части УВД Южного округа майора Елену Волчкову и двух оперуполномоченных Юрия Попова и Константина Пухова виновными в жестоком избиении в 2004 году студента Московского инженерно-физического института Дмитрия Носкова.

Согласно материалам дела, в квартиру Дмитрия Носкова позвонили сотрудники милиции и, когда тот открыл дверь, милиционеры оттолкнули его и вошли в квартиру, где начали проводить обыск без предъявления необходимых для этого документов. Затем милиционеры доставили студента в отдел внутренних дел, где ему сообщили, что он подозревается в ограблении торгового ларька. По словам потерпевшего, на него надели наручники и стали избивать руками, ногами и резиновой дубинкой. Врачи зафиксировали у потерпевшего сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera