Санкт-Петербург. Представители оппозиции начали бессрочную акцию в поддержку Максима Резника

Политика

Представители оппозиции и правозащитных организаций Санкт-Петербурга начали сегодня бессрочную акцию в поддержку лидера питерского «Яблока» Максима Резника. Они проводят серию одиночных пикетов у здания городской прокуратуры. Лидер...

Представители оппозиции и правозащитных организаций Санкт-Петербурга начали сегодня бессрочную акцию в поддержку лидера питерского «Яблока» Максима Резника. Они проводят серию одиночных пикетов у здания городской прокуратуры.

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский просит освободить Максима Резника. Явлинский заявил, что готов стать его личным поручителем и в случае необходимости внести залог. В партии считают, что Резник не является угрозой для общества и не склонен создавать препятствия для отправления правосудия, передает «Эхо Москвы».

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока», сегодня Сергей Митрохин направил в Следственный комитет при прокуратуре РФ обращение об изменении меры пресечения Резнику с заключения под стражу на подписку о невыезде. Митрохин также направил следователю личное поручительство за главу питерского отделения партии «Яблоко».

Максим Резник был задержан у партийного офиса в ночь со 2 на 3 марта. Он был доставлен в отделении милиции, где ему предъявили обвинение в оскорблении представителя власти и применение насилия в отношении представителя власти. При задержании Максим был сильно избит.

Вчера, 4 марта, судья Дзержинского суда Центрального района Санкт-Петербурга постановила оставить Максима Резника под стражей на 2 месяца. В последующем этот срок может быть продлен.

Сегодня за Резника вступились депутаты Законодательного собрания Петербурга. Решение суда заключить его под стражу не соответствует духу закона и критериям юридической целесообразности. Депутаты уверены, что Резник не будет представлять угрозу для общества, находясь на свободе, и не станет оказывать давление на пострадавших сотрудников милиции, сообщает «Фонтанка.ру».

Арестованный лидер питерского «Яблока» по-прежнему находится в РУВД Центрального района Петербурга. В течение десяти дней его переведут в следственный изолятор, сообщили «Интерфаксу» представитель управления ФСИН по Петербургу и области. Представитель ФСИН не считает, что это будут обязательно «Кресты». Как он говорит, «у нас шесть изоляторов, и Резника могут поместить в любой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera