«Газпром» и «Нафтагаз» договорились о разрешении газового конфликта

Политика

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина в среду в ходе телефонных переговоров договорились о разрешении кризиса с поставками газа на Украину. Как передает «Интерфакс», об этом...

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина в среду в ходе телефонных переговоров договорились о разрешении кризиса с поставками газа на Украину. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.

«Ограничения на поставку газа на Украину сняты», - сказал он.

«Стороны договорились о том, что поставки газа с 1 января по 1 марта 2008 года будут полностью оформлены и оплачены НАК «Нафтогаз Украина» по существующей на начало года схеме поставок. Вопросы с поставками российского газа будут урегулированы», - отметил Куприянов, добавив, что переговоры по другим вопросам сотрудничества в газовой сфере будут продолжены.

«Транзит российского газа для европейских потребителей по территории Украины осуществляется в полном объеме», - подчеркнул представитель «Газпрома».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera