Грузия. Оппозиционер в знак протеста зашил себе рот в тбилисской тюрьме

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Заключенный-оппозиционер Резо Клдиашвили, бывший чиновник министерства внутренних дел Грузии, сегодня утром зашил себе рот в знак протеста против своего заключения. Об этом сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции депутат парламента...

Заключенный-оппозиционер Резо Клдиашвили, бывший чиновник министерства внутренних дел Грузии, сегодня утром зашил себе рот в знак протеста против своего заключения. Об этом сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции депутат парламента Каха Кукава.

Клдиашвили в числе 11 человек был задержан из-за участия в акции оппозиции в начале ноября. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и сбыте наркотических веществ. Сам оппозиционер считает, что был задержан по политическим мотивам.

Объединенная грузинская оппозиция называет Резо Клдиашвили политзаключенным, его имя значится в списке лиц, освобождения которых требует оппозиция. Переговоры с властями о его освобождении представители Объединенной оппозиции уже вели, однако, пока не смогли договориться по этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera