Госдума может ограничить иностранцам покупку российских издательств

Политика

Госдума уже в этом месяце может принять закон, который ограничит доступ иностранцев к сделкам, касающимся покупки издательств и интернет-провайдеров. Об этом заявил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин...

Госдума уже в этом месяце может принять закон, который ограничит доступ иностранцев к сделкам, касающимся покупки издательств и интернет-провайдеров. Об этом заявил глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, передает РИА-Новости.

По его словам, данные поправки предлагается внести в закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности России».

Парламентарий отметил, что 6 марта профильный комитет рассмотрит поправки ко второму чтению, которые уточняют виды деятельности, имеющие стратегическое значение, а также условия совершения сделок, влекущих за собой установление контроля иностранными инвесторами над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение.

«К ним отнесены осуществление теле- и радиовещания, предоставление услуг доступа к сети интернет, осуществление деятельности хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке услуг, предоставляемых полиграфическими организациями, осуществление деятельности хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение в области издательской деятельности», - пояснил Шаккум.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera