Украина. Премьер Тимошенко пересматривает газовые договоренности

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что руководители «Нафтогаза» и «Газпрома» начали в среду переговоры «в телефонном режиме» о выходе из газового кризиса. В ближайшее время будет создана группа переговорщиков, которая...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что руководители «Нафтогаза» и «Газпрома» начали в среду переговоры «в телефонном режиме» о выходе из газового кризиса. В ближайшее время будет создана группа переговорщиков, которая упорядочит вопрос газовых поставок.

Вместе с тем Тимошенко заявила: «Правительство Украины больше не допустит никаких посредников. «Нафтогаз» должен брать газ в Газпром-Экспорте без экзотических посредников». При этом украинский премьер утверждает, что цена газа не должна измениться. 

Напомним, что по сообщениям СМИ о создании двух новых посредников договорились президенты Виктор Ющенко и Владимир Путин в Москве 12 февраля. Тогда же будучи кандидатом на пост президента Дмитрий Медведев заявлял, что без посредников Украина сможет приобретать только российский газ по европейской цене. Если же Украина хочет получать дешевый среднеазиатский газ, то без посредников не обойтись, утверждал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera