«Нафтогаз» Украины уведомил российский Газпром о сокращении объемов поставок транзитного газа в Европу на 60 млн куб м в сутки

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает ПРАЙМ-ТАСС. По словам Куприянова, соответствующее сообщение от «Нафтогаза» «Газпром» получил телеграммой. Он также сообщил, что транзит российского газа через...

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, передает ПРАЙМ-ТАСС. По словам Куприянова, соответствующее сообщение от «Нафтогаза» «Газпром» получил телеграммой.

Он также сообщил, что транзит российского газа через территорию Украины европейским потребителям сократился, по данным на текущий момент, с 386 млн куб м 4 марта до 356 млн куб м газа на сегодняшний день.

В частности, суточные поставки «Газпрома» сокращены на 30 млн куб м, на ту же величину сокращены поставки RosUkrEnergo. Таким образом, поставки сократились в суточном измерении на 60 млн куб м.

Кроме того, Куприянов подчеркнул, что независимые наблюдатели компании SGS так и не были допущены на измерительные станции в Украине.

Ранее Нафтогаз заявил, что представители «Газпрома» постоянно присутствуют на газоизмерительных станциях, а не допуск нанятых Газпромом представителей компании SGS на ГВС связан с тем, что она не прошли необходимые регламентные процедуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera