Росприроднадзор обвинил власти Подмосковья в махинациях с землей

Политика

Росприроднадзор призвал прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении членов администрации Московской области, а также одной из структур Россельхозакадемии в связи с изъятием земель, которое привело к потерям федерального бюджета в...

Росприроднадзор призвал прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении членов администрации Московской области, а также одной из структур Россельхозакадемии в связи с изъятием земель, которое привело к потерям федерального бюджета в размере десятков миллиардов рублей.

Как говорится в сообщении Роспироднадзора, в результате проверки, проведенной в феврале текущего года, было установлено, что из-за неправомерных действий представителей этих организаций из федеральной собственности был отчужден участок земли площадью 74,35 гектара.

«В настоящее время на данном земельном участке построены гипермаркеты «АШАН» и «Леруа Мерлен», кроме того, возводится ряд жилых многоэтажных домов ЗАО «Первая ипотечная компания Регион», - отмечает пресс-служба Росприроднадзора.

Уголовные дела ведомство планирует возбудить по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий», передает РИА «Новости».

«Несмотря на то, что незаконное отторжение федеральных земель происходило еще в декабре 2004 года, большинство виновных в этом чиновников до сих пор занимают ответственные посты и должны ответить по всей строгости закона», - отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera