КПРФ требует от прокуратуры возбуждения уголовных дел по фактам преступлений, совершенных на президентских выборах

Политика

«Новая газета»редакция

В заявлении, направленном сегодня в Прокуратуру г. Москвы за подписью кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова, сообщается о массовых фактах преступлений по статьям 141, 142 и 142.1 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению...

В заявлении, направленном сегодня в Прокуратуру г. Москвы за подписью кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова, сообщается о массовых фактах преступлений по статьям 141, 142 и 142.1 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», «Фальсификация избирательных документов» и «Фальсификация итогов голосования»).

В документе отмечается, что 2 марта 2008 года в ходе голосования, а также в ночь со второго на третье марта 2008 года в ходе подсчета голосов на ряде избирательных участках г. Москвы происходили грубые нарушения избирательного законодательства. Приводятся многочисленные примеры нарушений на конкретных участках. 

КПРФ требует от прокуратуры незамедлительно принять меры для привлечения к ответственности виновных; в соответствии с частью 1 статьи 85 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» провести проверку и отменить решения указанных в заявлении избирательных комиссий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera