Поздравление ЕС Медведеву: букет с шипами

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Евросоюз как сообщество 27 стран дал оценку президентских выборов в России спустя двое суток после их завершения. Заявление, с которым от имени ЕС выступило его словенское председательство, выглядит букетом с шипами. «Евросоюз принимает к...

Евросоюз как сообщество 27 стран дал оценку президентских выборов в России спустя двое суток после их завершения. Заявление, с которым от имени ЕС выступило его словенское председательство, выглядит букетом с шипами.

«Евросоюз принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов, которые состоялись 2 марта в Российской Федерации, и поздравлет нового избранного президента Дмитрия Анатольевича Медведева», - говорится в заявлении.

«ЕС отмечает тот факт, что выборы прошли спокойно и мирно. Однако ЕС сожалеет, что БДИПЧ ОБСЕ вынуждена была сделать вывод об отсутствии смысла посылать на выборы миссию своих наблюдателей. ЕС также сожалеет, что выборный процесс не позволил провести по-настоящему состязательные выборы. Особую озабоченность вызвало отсутствие равного доступа оппозиционных кандидатов в СМИ».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera