Смерть солдата из Чувашии, служившего в Пермском крае, списали на психическую неуравновешенность

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза признала солдата-контрактника Сергея Михайлова, найденного повешенным близ воинской части в Пермском крае, человеком с неустойчивой психикой. Данное заключение вызвало недоумение как у матери...

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза признала солдата-контрактника Сергея Михайлова, найденного повешенным близ воинской части в Пермском крае, человеком с неустойчивой психикой.

Данное заключение вызвало недоумение как у матери солдата, так и у правозащитников из организации «Щит и меч», оказывающим правовую помощь семье Михайловых.

«Согласно данному заключению экспертов, Михайлова не только нельзя было допускать на службу по контракту – его должны были немедленно комиссовать, либо направить на лечение в психиатрический стационар», - считает юрист организации Денис Федоров.

По мнению правозащитников, военные следователи предоставили психиатрам лишь «нужные» материалы, к тому же не всегда достоверные. Так, в исследовании говорится, что 23 октября 2006 года в военной части в поселке Тоцкое Оренбургской области Михайлова обследовали психиатры и еще тогда отметили «отчетливые признаки суицидальной наклонности». Между тем, солдат в тот период времени находился не в поселке, а в госпитале в Самаре, где, по словам родителей, он лечился после избиения его сослуживцами.

Правозащитники считают, что военные пытаются скрыть возможные факты неуставных взаимоотношений в воинской части.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera