Армения. Задержаны 30 представителей оппозиции

Политика

Оппозиционеры обвиняются в попытке свержения конституционного строя и в причастности к организации субботних беспорядков в Ереване. Как сообщает корреспондент радио «Свобода» в Ереване Армен Дульян, арестованных подозревают в применении...

Оппозиционеры обвиняются в попытке свержения конституционного строя и в причастности к организации субботних беспорядков в Ереване.

Как сообщает корреспондент радио «Свобода» в Ереване Армен Дульян, арестованных подозревают в применении насилия и создании опасности для жизни и здоровья сотрудников полиции.

Как заявил генпрокурор Армении Агван Овсепян, прокуратура имеет основания полагать, что субботние беспорядки были спланированы заранее.

По словам прокурора, некоторые из участников акций протеста, требовавшие захвата власти, находились в центре Еревана с целью грабежа. «Людям были даны различные обещания, многим обещали магазины в Ереване, некоторым даже министерские портфели. У нас есть и подобные показания», - сказал Овсепян. Во время беспорядков в Ереване погибло восемь человек, 131 получил ранения.

Как передает «Грани.Ru», несмотря на призывы представителей ООН, ЕС и США к диалогу властей Армении с оппозицией, представитель президента Армении Роберта Кочаряна отказался от проведения переговоров с лидером оппозиции Левоном Тер-Петросяном.

«В данный момент не вижу возможности диалога. Как гражданин, видевший запись происходящего на улице, могу сказать, что сложно вести диалог с людьми, несущими прямую ответственность за это. Раны еще слишком свежи», - заявил пресс-секретарь президента Виктор Согомонян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera