США. Сенатор Джон Маккейн стал кандидатом в президенты от республиканцев

Политика

Маккейн уже выступил с речью победителя. Он отметил, что главной задачей будущего президента станет вывод американских войск из Ирака – «пока ситуация не ухудшилась». Сенатор также пообещал увеличить количество рабочих мест и снизить...

Маккейн уже выступил с речью победителя. Он отметил, что главной задачей будущего президента станет вывод американских войск из Ирака – «пока ситуация не ухудшилась». Сенатор также пообещал увеличить количество рабочих мест и снизить налоги.

Как ожидается, Джордж Буш сегодня в Белом доме выразит свою поддержку кандидату от республиканцев, передает «Эхо Москвы».

Добавим, что согласно предварительным данным, которые приводит телеканал CNN, праймериз Демократической партии в штате Техас выиграла сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. По итогам подсчета трех четвертей бюллетеней, она получила 51% голосов, а ее основной соперник Барак Обама - 48%.

Одновременно с праймериз в Техасе проходят кокусы, на которых подсчитано пока лишь 5% бюллетеней и лидирует Барак Обама с 56% голосов (у Клинтон - 44%).

По итогам праймериз между Клинтон и Обамой будут распределены голоса 126 делегатов партийного съезда, на котором будет выбран единый кандидат от демократов, по итогам кокусов - еще 67.

4 марта Хиллари Клинтон также одержала победу в другом ключевом штате - Огайо. По результатом обработки 88% бюллетеней, она набирает 55% голосов, а Обама - 43%.

Кроме того, Клинтон выиграла в Род-Айленде. В Вермонте победил Обама.

Таким образом, отмечает Lenta.ru, Хиллари Клинтон прервала затяжную серию поражений от Обамы в праймериз Демократической партии. Согласно экспертным прогнозам, шансы Клинтон и Обамы на выдвижение в президенты вновь сравняются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera