Читинский суд не удовлетворил жалобу Платона Лебедева на действия следователей Генпрокуратуры

Политика

Ингодинский районный суд Читы отказал в удовлетворении жалобы экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева о признании незаконными действий должностных лиц Генпрокуратуры по сокрытию факта фальсификации, сообщил РИА Новости адвокат Лебедева...

Ингодинский районный суд Читы отказал в удовлетворении жалобы экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева о признании незаконными действий должностных лиц Генпрокуратуры по сокрытию факта фальсификации, сообщил РИА Новости адвокат Лебедева Игорь Сапожков.

По словам Сапожкова, адвокаты Лебедева намерены подать кассационную жалобу на этой решение в Читинский областной суд.

В ходе состоявшихся ранее заседаний защитники просили суд отправить жалобу на рассмотрение в московский суд по месту совершения инкриминируемого преступления, а также вызвать следователя Генпрокуратуры РФ Русанову в Читу. Ни одно ходатайство адвокатов суд не удовлетворил.

«При вынесении первого приговора Лебедеву суд ссылался на такие доказательства его вины, как изъятые при обыске у него на даче пластиковые карточки «Америкэн-экспресс». 13 февраля 2007 года мы получили доказательства того, что никакие пластиковые карточки при обыске не изымались, что доказывает факт фальсификации доказательств со стороны старшего следователя генпрокуратуры и заместителя генпрокурора», - сказал адвокат.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и $7,5 миллиарда в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera