Швеция признала независимость государства Косово

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об этом сообщил премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельд по окончанию заседания внешнеполитического комитета Риксдага (Шведского Парламента). Как передает Русская служба Радио Швеции, по словам министра иностранных дел Королевства Карла...

Об этом сообщил премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельд по окончанию заседания внешнеполитического комитета Риксдага (Шведского Парламента). Как передает Русская служба Радио Швеции, по словам министра иностранных дел Королевства Карла Бильдта, признание Косова Швецией не было однозначным вопросом, поскольку, по мнению шведских политиков, Косово является так называемой «серой зоной» в том, что касается норм международного права. Решающим доводом для признания независимости Косово был признан тот факт, что с начала 90х годов этот край находился под управлением ООН, не являясь при этом суверенной частью Сербии.

Албанская община в Стокгольме выразила свою благодарность шведскому правительству в связи с решением о признании независимости Косова, - передает информационное агенство ТТ. В настоящее время в Швеции проживают более 50 000 албанцев, большая часть которых прибыла в страну в качестве беженцев во времена вооруженного конфликта между Сербией и Косово в 90-е годы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera