В связи с демографией в Воронежской области «оптимизируют» сельские школы

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил о планах масштабной «оптимизации» сети общего образования, особенно в сельской местности.Причина – из 1068 школ области есть сотни классов с малым числом учеников и плохим...

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил о планах масштабной «оптимизации» сети общего образования, особенно в сельской местности.

Причина – из 1068 школ области есть сотни классов с малым числом учеников и плохим оборудованием, что приводит к неэффективным бюджетным расходам и снижению качества образования. В первую очередь, перемены к лучшему произойдут в тех населенных пунктах, где строят крупные сельхозобъекты. С другой стороны, несколько сот восьмилетних школ превратятся в начальные, среднеобразовательные - в «восьмилетки». Владимир Кулаков рассказал об эксперименте в городе Эртиль, где были три средние школы, абсолютно не соответствующие нормативам по укомплектованности. Одну из них сделали начальной, вторую – «восьмилеткой», а третью - «одиннадцатилетней».

Оптимизация требует денег. Например, только для перевозки школьников ежегодно необходимо будет покупать не менее 70 автобусов. Губернатор заверил, что после реформы большая часть учителей будут обеспечены работой, «ни одного преподавателя не бросят».

Реформа будет идти в два этапа по два года. Как сказал губернатор, «гнать» не будут, даже если администрацию будет критиковать федеральный центр.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera