ЦИК подтвердил только 2% заявленных нарушений

Политика

Большинство жалоб, поступивших в Центризбирком России в период президентской избирательной кампании, не подтвердились. Об этом проинформировал сегодня на заседании Центризбиркома зампред ЦИК Станислав Вавилов. Он сообщил, что с начала...

Большинство жалоб, поступивших в Центризбирком России в период президентской избирательной кампании, не подтвердились. Об этом проинформировал сегодня на заседании Центризбиркома зампред ЦИК Станислав Вавилов.

Он сообщил, что с начала избирательной кампании до дня голосования предметом изучения и рассмотрения стали 204 жалобы.

«При этом примечательно, что в целом в этот период число подтвердившихся нарушений очень незначительно», - подчеркнул Вавилов. По его словам, подтвердилось всего четыре нарушения, что составляет менее 2% от всех жалоб.

«Более половины обращений - порядка 110 касались нарушений в проведении предвыборной агитации, - пояснил Вавилов. - Вопрос о нарушениях прав кандидатов ставился 9 раз, но лишь одно из них было подтверждено».

Со 2 марта до сегодняшнего дня в ЦИК поступило около 260 обращений. Каждое из них, как утверждают в ЦИКе, рассматривалось в установленном порядке, в том числе ряд жалоб были направлены для проверок в нижестоящие избирательные комиссии.

Вавилов сообщил, что практически все жалобы, адресованные в ЦИК в эти дни, «касались нарушений на конкретных избирательных участках». Однако, «заявители почему-то предпочли направить жалобы именно в ЦИК, нежели в избирательные комиссии субъектов или территориальные комиссии». Вавилов уверен, что тем самым заявители осложнили порядок рассмотрения обращений.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera