В Воронежской области прокуратура борется с коррупцией среди крестьян

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Лискинская межрайонная прокуратура возбудила сразу три уголовных дела по факту хищения денежных средств на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Прокуратура выяснила, что сентябре 2007 года трое жителей села Новый...

Лискинская межрайонная прокуратура возбудила сразу три уголовных дела по факту хищения денежных средств на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Прокуратура выяснила, что сентябре 2007 года трое жителей села Новый Икорец Лискинского района по предварительному сговору получили в рамках нацпроекта «Развития АПК» три кредита в Сбербанке РФ на 700 тысяч рублей для развития личного подсобного хозяйства - строительства животноводческого помещения и покупку скота. Однако условия кредитного договора они не выполнили, деньги потратили не по целевому назначению. В последующем они представили в Сбербанк поддельные документы, подтверждающие якобы целевое использование кредита, с целью получения субсидии и уплаты меньших процентов по кредиту.

Субсидии ими были получены на сумму свыше 85 тысяч рублей и потрачены по своему усмотрению.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Ведется предварительное следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera