Журналистке Наталье Морарь угрожают по телефону

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Морарь рассказала корреспонденту «Новой», что неизвестные дважды звонили ей на домашний телефон. По ее мнению, это мог быть международный звонок. «Трубку поднимала моя мама. По всей видимости, на нее это все и рассчитано, потому что я...

Морарь рассказала корреспонденту «Новой», что неизвестные дважды звонили ей на домашний телефон. По ее мнению, это мог быть международный звонок.

«Трубку поднимала моя мама. По всей видимости, на нее это все и рассчитано, потому что я домашним телефоном не пользуюсь, даже мои друзья, в том числе и в Москве, не знают этот номер. Из первого разговора мама помнит только последнюю фразу. Ей сказали: «Ваша дочь позволяет себе слишком много, это закончится определенным образом». Второй звонок поступил в ночь с воскресенья на понедельник. Мужской голос сказал: «Знайте, что вашу дочь все равно уберут». Это была классическая тактика психологического давления, рассчитанная на мою пожилую маму. Маме стало плохо, пришлось вызывать «Скорую помощь», - рассказала журналистка.

По словам Морарь, она уже подала заявление в местное отделение полиции в Кишиневе с требованием привлечь к ответственности людей, которые звонят с анонимными угрозами в ее адрес. «Мне пообещали сделать все возможное, они будут пытаться вычислить, с каких номеров звонили», - добавила Морарь.

На вопрос, есть ли у нее какие-то предположения по поводу личностей звонивших, журналистка ответила: «Учитывая, что это мой домашний телефон, и он оформлен на маму, у которой другая фамилия, это должны быть люди, у которых есть возможность получить такую информацию. Безусловно, они имеют отношение к компетентным органам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera