Воронеж. Сразу два уголовных дела на сотрудников УИН

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Уголовное дело бывшего сотрудника системы исполнения наказаний Романа Жаркова, направлено в суд. Дело возбуждено 13 октября 2007 года по факту обнаружения во время тушения пожара тела 81-летнего жителя села Архиповка с признаками...

Уголовное дело бывшего сотрудника системы исполнения наказаний Романа Жаркова, направлено в суд. Дело возбуждено 13 октября 2007 года по факту обнаружения во время тушения пожара тела 81-летнего жителя села Архиповка с признаками насильственной смерти по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога).

Убийца был установлен практически сразу - 22-летний Роман Жарков, работавший младшим инспектором отдела охраны Исправительной колонии № 8, который поступил в Россошанскую больницу с ожогами лица, шеи, рук и ног.

Следствие установило, что Жарков пользовался автомобилем убитого и помогал старику по хозяйству. В августе 2007 года хозяин автомобиля стал предъявлять претензии Жаркову по поводу технического состояния машины.

12 октября Жаркова уволили с работы, и вечером он, в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшему, чтобы выяснить отношения. Произошла ссора, и Жарков нанес старику ножом множество ударов в область груди, живота и шеи, потом облил мебель в комнатах бензином и поджог дом.

Практически одновременно Центральный райсуд вынес приговор по уголовному делу сотрудника исправительной колонии № 2 Николая Дунаева, признанного виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что в ноябре 2007 года Дунаев за вознаграждение в тысячу рублей пронес на территорию колонии сотовый телефон для осужденного. В прокуратуре подчеркнули, что действия Дунаева повлекли подрыв авторитета уголовно-исполнительной системы, а также нарушение нормального режима функционирования и жизнедеятельности колонии.

В связи с признанием Дунаевым своей вины, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства; ему назначен год лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera