Лидер петербургского «Яблока» Максим Резник прекратил голодовку

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь петербургского отделения партии «Яблоко» Александр Шуршев. Он пояснил, что Максим Резник прекратил голодовку по просьбе матери, которая сегодня встретилась с ним в первый раз после его ареста....

Об этом «Новой газете» сообщил пресс-секретарь петербургского отделения партии «Яблоко» Александр Шуршев.

Он пояснил, что Максим Резник прекратил голодовку по просьбе матери, которая сегодня встретилась с ним в первый раз после его ареста.

По словам Шуршева, Резник содержится в двенадцатиместной камере, в которой находятся 26 человек. «В принципе он чувствует себя нормально», - добавил пресс-секретарь «Яблока».

Известно, что партия «Яблоко» выражает решительный протест относительно неадекватности меры пресечения, выбранной Резнику и требует изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

По словам Григория Явлинского, в ближайшее время будет отправлено обращение в Генеральную прокуратуру и уже подготовлено обращение к уполномоченному по правам человека. Ожидаются публичные акции протеста в защиту Резника в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera