Москва. Проректор «Гнесинки» пообещал решить проблему с общежитием на Хорошевском шоссе, 96

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

С Виктором Викторовичем Киселевым инициативная группа встретилась для того, чтобы передать заявление на имя ректора РАМ им. Гнесиных Михаила Саямова с просьбой о помощи. В нем студенты пообещали 11 марта не пойти на учебу и вообще не...

С Виктором Викторовичем Киселевым инициативная группа встретилась для того, чтобы передать заявление на имя ректора РАМ им. Гнесиных Михаила Саямова с просьбой о помощи. В нем студенты пообещали 11 марта не пойти на учебу и вообще не выходить из здания, если их все-таки попробуют выселить из общежития на Хорошевском шоссе. В ответ на это проректор рассказал, что уже вчера сам ездил к судебным приставам.

«Они посоветовали нам обратиться в суд, что мы и сделали. Теперь ждем юриста с документами. А по поводу здания вы можете не волноваться, никогда в жизни мы его не продадим. Сейчас мы пробиваем строительство нового 20-этажного общежития рядом со старым, проект уже подписан Лужковым. Когда его построят, вы переселитесь туда, а на месте нынешнего здания будет гостиница. А до этого момента вас никто не выселит. Если даже попытаются, я вместе с вами встану и буду стоять».

Несмотря на успокоения со стороны проректора, студенты все-таки направили письма главе Академии Саямову и депутату Батурину. На всякий случай.

«Новая» следит за развитием событий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera