Москва. Завершено расследование дела о мошенничестве с деньгами Сбербанка

Политика

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по уголовному делу о мошенничестве с деньгами Сбербанка. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...

Генеральная прокуратура направила в суд материалы по уголовному делу о мошенничестве с деньгами Сбербанка. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Бойкова. Он обвиняется по ч.4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, в период с августа 2005 года по апрель 2006 года Бойков разработал и реализовал план по приобретению имущественного права на денежные средства Сбербанка. Как считает следствие, Бойков с сообщниками запланировал создать несуществующую задолженность между подконтрольными ему организациями, директорами которых по поддельным документам решил оформить лиц, утерявших паспорта. Затем он составил мировое соглашение о выплате долга и направил этот документ в арбитражный суд. Суд выдал ему исполнительный лист, обязывающий одну из подконтрольных ему организаций выплатить долг другим подконтрольным ему фирмам. В результате Бойков, по мнению следствия, получил право на имущество Сбербанка России на сумму около 835 млн рублей.

Обвиняемый арестован. Материалы дела направлены в Замоскворецкий районный суд, сообщает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera