Губернатор Калужской области спас Тарусскую больницу

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Решением губернатора Анатолия Артамонова освобожден от занимаемой должности его заместитель по социальным вопросам Валерий Логинов. Областному Министру здравоохранения Юрию Кондратьеву объявлен выговор. Кроме того, в отставку по...

Решением губернатора Анатолия Артамонова освобожден от занимаемой должности его заместитель по социальным вопросам Валерий Логинов. Областному Министру здравоохранения Юрию Кондратьеву объявлен выговор. Кроме того, в отставку по собственному желанию подал глава Тарусы Юрий Нахров, открывший травлю тарусской клиники. Главврач тарусской больницы будет восстановлена в должности.

Напомним, на прошлой неделе в Тарусской ЦРБ был открыт межрайонный кардиологический центр. Ремонт и все оборудование центру обеспечили спонсоры, все необходимые лицензии были получены. Однако глава Тарусы Юрий Нахров прислал в больницу письмо о том, что считает «невозможным открытие межрайонного кардиологического центра».

Неприязненное отношение администрации Тарусы к больнице возникло, когда руководство ЦРБ отвергло предложение городского руководства брать помощь от спонсоров деньгами и перечислять их на специальный счет для последующих тендеров. Главного врача больницы Ирину Витальевну Олейникову неоднократно просили уволиться по собственному желанию. И вот в понедельник она была уволена без объяснения причин. Позже стало известно, что против нее было заведено уголовное дело по статье «мошенничество».

Как стало известно сегодня, уголовного дела не существует – таким образом больницу пытались запугать. Как сообщил «Новой газете» кардиолог Максим Осипов, будет создана комиссия, которая разберется в причинах увольнения главврача Олейниковой. Вероятно, после этого Ирина Витальевна будет восстановлена в должности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera